Голосование за проекты прошло прямо на улице

0
181


Таркосалинцы продолжают принимать активное участие в благоустройстве районного центра. В этот раз специалисты районного департамента транспорта, связи и систем жизнеобеспечения решили обсудить проекты с жителями города лично. Андрей Пяк с подробностями.

Солнечным сентябрьским днём таркосалинцам предложили определить перспективные общественно-значимые проекты. В первую очередь, в городе планируют благоустроить парк возле озера Окунёвое, сквер на улице Ленина, две детские площадки: на улице Авиаторов и в микрорайоне Советский. Те проекты, которые поддержит большинство таркосалинцев, включат в государственную программу «Комплексное развитие сельских территорий».

Адриан Лешенко, начальник департамента транспорта, связи и систем жизнеобеспечения администрации Пуровского района:

Мы вступаем в диалог с гражданами напрямую, не только через интернет-пространство путём голосования. Сегодня как раз хорошая погода, хорошая возможность для того, чтобы воочию встретиться и обсудить самые злободневные вопросы, которые возникают у граждан не только в части благоустройства территорий, но и во всех остальных вопросах, касаемых жилищно-коммунальной сферы. Поэтому мы открыты для этого диалога, мы заявляем, что мы находимся на начальном пути этого диалога и приглашаем к нему всех наших горожан.

Жительница Тарко-Сале Татьяна Скакацкая участвует в определении путей развития города не первый раз. Недавно девушка голосовала на портале «Живём на Севере» за лучшие идеи по благоустройству, но подобный формат выбора проектов ей понравился ещё больше.

Татьяна Скакацкая:

Всё равно приятно. Идёшь  и сразу презентация, объясняют люди, что-то рассказывают. «Живём на Севере» – там тоже достаточно информации, но не все, допустим, имеют возможность доступа к порталу. Для них такой способ подходящий. Предложила больше озеленить наш город, предусмотреть больше парковых зон, именно мест для отдыха. Потому что население пенсионеры, дети. Предусмотреть площадки для детей, скейт-парка не хватает в нашем городе. И предложила найти тренера по фигурному катанию.

Денис Батизату:

Лучше, я думаю, так, на улице, в интернете  это не то. Всё равно так пообщаться можно, хотя бы, так скажем, тет-а-тет, чем в интернете что-то напишешь, и тебя могут проигнорировать. А тут тебя услышат всё равно.

Каждое предложение таркосалинцев тщательно рассмотрят. Подобные мероприятия проведут ещё не раз, уверили организаторы.

Источник

Поделиться