Фестиваль «Славянские узоры» принимал вокалистов-народников

0
197


Пурпейский Дом культуры «Строитель» принимал гостей со всего района на фестивале «Славянские узоры». На сцене блистали ансамбли, хоры и вокалисты. Алла Ислаева побывала на мероприятии.

Весело и с размахом -всё, как полагается на народных гуляниях. В Пурпе во второй раз прошёл конкурс-фестиваль «Славянские узоры». Два часа народная музыка звучала не только на сцене Дома культуры «Строитель», но и на площадке возле него.

Открыл программу вокально-инструментальный ансамбль «Квитана», который исполнил музыкальные произведения на украинском языке под аккомпанемент бандуры. Не всем участницам такой репертуар дался легко.

Екатерина Зыкова, участница вокально-инструментального ансамбля «Квитана», г. Тарко-Сале:

 На самом деле, это очень сложно. Я вообще разговариваю на русском языке, но вот мой преподаватель Людмила Евгеньевна меня научила. То есть в музыкальной школе она мне сразу дала песню на украинском языке, я вообще не понимала, как это, что это вообще за слова. Она мне каждый раз переводила. Сейчас я могу перевести некоторые слова, сама читаю.

В фестивале приняло участие три хора, один дуэт и пять сольных исполнителей из городов Тарко-Сале и Губкинского, посёлков Пурпе и Пуровск. За время мероприятия исполнено 18 концертных номеров.  

Венера Устинова, председатель жюри:

Мне все понравились, все самобытные. Хоровые большие коллективы, они тоже по-своему интересны. Меня сегодня поразил хор ветеранов, в хорошем смысле. Так у них всё слажено, стройно, интеллигентное исполнение, репертуар хорошо подобран руководителем. Вот они молодцы! Молодцы все! Молодцы казачий хор. Всё-таки чуть-чуть повлияло, что мы не собирались долго коллективами. Весной не собирались, кто-то даже не приехал с отпуска. Это чувствовалось. Но, тем не менее, всё было на уровне. Молодцы!

По итогам «Славянских узоров» в номинации «Народный вокал, соло» лауреатом 3 степени стали Виктория Сенькевич и Анна Рисс, второй Александра Гальцова и Иван Шевырёв, а первой -Алёна Кирсанова. В номинации «Народные ансамбли» второе место занял «Казачий сказ», а первое-хор ветеранов «Родные напевы» и вокально-инструментальный ансамбль «Квитана».  

Источник

Поделиться