«Уютный Ямал». Новоуренгойцы выбрали лучшие проекты

0
28


В Новом Уренгое на заседании рабочей группы по реализации проекта «Уютный Ямал» подвели итоги общественного голосования, прошедшего на счетных участках с 11 по 13 сентября. Всего за инициативы отдано 15 789 голосов жителей. Напомним, голосовать можно было за любое количество проектов, вошедших в шорт-лист: от 1 до 10. Эти голоса суммировали с результатами, полученными на портале «Живем на Севере» (1676 голосов).

В итоге в тройку победителей вошли следующие инициативы: «Благоустройство дворов жилых домов 9, 9А, 13, 15 на улице Молодёжная и проезда имени Заура Керейтова» (разработка проекта) — 13245 голосов, «Благоустройство территории во дворе домов 2/1 и 2/2 в мкр. Оптимистов» (разработка проекта) – 12310, а также «Инсталляция «Лимбяяха — я дома» — 9957 голосов.

Кроме того, члены рабочей группы приняли решение взять в работу еще четыре инициативы согласно полученному рейтингу. Это площадка с уличными тренажерами в районе Коротчаево, скейт-парк в районе Коротчаево (разработка проекта), площадка для страйкбола (разработка проекта), «Аллея моей мечты» возле школы №9 в районе Лимбяяха (разработка проекта). Эти семь проектов переданы в бюджетную комиссию для определения источников финансирования, — сообщает информационно-аналитическое управление администрации Нового Уренгоя. Кроме того, начальник управления по работе с молодежью и общественностью Оксана Реймер поддержала проект «Арт-объект и экологическая акция «Мамонтов парк» на участке тундры через дорогу от дворца спорта «Звездный», занявший 8 место в рейтинге. По её мнению, эту инициативу можно осуществить в рамках проекта «Этнопарк».

Проекты-победители «Уютного Ямала» будут реализованы в 2021 году. Масштабные инициативы, рядом с которыми стоит пометка «разработка проекта», будут воплощаться в жизнь в несколько этапов, первый из которых – подготовка проектно-сметной документации.

Источник

Поделиться