«Газпром добыча Ноябрьск» вновь принимает студентов на практику

0
26


В компании «Газпром добыча Ноябрьск» после длительного перерыва возобновили прием студентов для прохождения производственной практики. До конца года 130 учащихся высших и средних специальных учебных заведений обретут необходимые навыки в соответствии с получаемой ими специальностью.

Ежегодно компания предоставляет для студентов 300 временных рабочих мест. Практиканты трудятся в структурных подразделениях предприятия в течение года по плану, сформированному группой развития персонала отдела кадров и трудовых отношений. Как правило, основной поток прибывает на предприятие в летний период. В этом году в связи с пандемией всего 40 студентам вузов и колледжей удалось пройти производственную практику. С момента объявления карантина прием был временно приостановлен и возобновился в сентябре, — сообщает служба по связям с общественностью и СМИ «Газпром добыча Ноябрьск».

Добавим, в компании выстроена эффективная система работы с будущими специалистами. Студенты работают по выбранной специальности, за каждым из них закрепляется опытный наставник. Большая часть ребят, проходящих практику в компании — это учащиеся ямальских учебных заведений: Ноябрьского института нефти и газа, Ноябрьского колледжа профессиональных и информационных технологий и Муравленковского многопрофильного колледжа.

Источник

Поделиться