В Пуровском районе у школьников обнаружили коронавирус

0
47


Вирус не спешит отступать  у 26 школьников на Ямале врачи диагностировали коронавирус.  Случаи заражения выявлены в Лабытнанги, Новый Уренгой и в Пуровском районе. Классы, в которых занимаются заболевшие дети, перешли на дистанционное обучение. В ситуации разбирался Сергей Самсонов.

Сергей Самсонов, корреспондент:

— Как сообщает Роспотребнадзор, по состоянию на 14 сентября в Тарко-Сале на дистанционное обучение перешли ученики 5 классов первой и второй школ и интерната.

Также случаи заражения выявлены в поселениях Пуровского района: карантин ввели в двух школах Пурпе (первой и третьей) и в ханымейской первой школе. Сейчас в образовательных учреждениях делают всё возможное, чтобы свести риски распространения инфекции к минимуму.

Галина Кортунова, директор школы № 3:

— У нас часть детей заходит через пожарные выходы, используется центральный вход. Все выходы прописаны, где первый и второй. На дверях есть списки детей. За две недели дети адаптировались и идут чётко к своему выходу, в чётко обозначенное время, и учебный процесс начинается вовремя. То же самое в столовой, то же самое в коридорах. Школа закупила достаточное количество рециркуляторов. У нас есть маски при необходимости, антисептики. Всё, что прописано Роспотребнадзором, у нас исполняется.

Дети, у которых диагностировали COVID-19, находятся на амбулаторном лечении и чувствуют себя удовлетворительно, сообщает пресс-служба окружного правительства.

Источник

Поделиться