В Ноябрьске полтора десятка классов находятся на карантине из-за коронавируса

0
31

В Ноябрьске полтора десятка классов находятся на карантине из-за коронавируса. Об этом рассказал руководитель Роспотребнадзора в Ноябрьске и Муравленко Юрий Полищук.

В случае выявления заболевания у учеников или учителей на карантин отправляют сразу весь класс. Таким образом ситуация обстоит и в дошкольных образовательных учреждениях. К слову, заболевание также выявлено и в одном из детских садов Ноябрьска.

В случае когда на карантине находится группа малышей, родители считаются контактами второго порядка. В связи с этим один из родителей будет отправлен на больничный вне зависимости от состояния ребенка для того, чтобы присматривать за ним.

«Сегодня начали болеть дети, потому что пошли в сады и школы. Если заболеет ребенок или воспитатель из группы, будут выдаваться материалы на получение больничного одним из родителей. В случае если высаживают всю группу и дома окажутся даже те дети, которые фактически не заболели, тем не менее больничный одному из родителей будет предоставлен. Если дети взрослые, там больничный уже не предусмотрен, то есть по желанию. Есть у нас те, кто болеет в школах: и ученики, и учителя. Всего порядка 15 классов. Ситуация находится под контролем, мы ежедневно мониторим данные», – отметил Полищук.

При этом санврач напомнил о необходимости прохождения вакцинации от гриппа. В этом году медики готовы к сложному эпидсезону: может произойти наслоение заболеваемости ОРВИ и COVID-19. Кроме того, планируется, что в скором времени на Ямал поступит и препарат против коронавируса, вакцинация которым должна проходить после прививки от гриппа.

Источник

Поделиться