«Температура 39 несколько дней и никаких лекарств». Больной коронавирусом в Надыме пожаловался на псевдолечение

0
54


Житель Надыма, заразившийся коронавирусом, рассказал о лечении от инфекции, а точнее, его отсутствии. Пост горожанина в соцсети собрал большое количество гневных откликов.

«Хочу рассказать, как в Надыме лечат от коронавируса. 9 сентября у меня был обнаружен коронавирус (была температура, врач сделал тест). Потом позвонили и сказали, что привезут лекарства – это была пятница. В общем, до вторника никаких лекарств не привезли, температура постоянно 39. Я решил позвонить на горячую линию и узнать, почему не везут лекарства, мне ответили, что на меня нет бумаг, и это не их вина, а Роспотребнадзора. Я позвонил туда, там сказали, что никаких постановлений на выдачу препаратов не надо,  и что они им выпишут постановление, но оно может прийти и через неделю, а лекарства в больнице должны привезти сразу. Я перезвонил опять на горячую линию, теперь мне сказали, что все равно должно быть постановление, и еще у них не хватает волонтеров, и что только они могут отвезти лекарства», — написал житель Надыма Валерий Вознесенский в паблике «Злой и добрый надымчанин» в соцсети «ВКонтакте».

По словам мужчины, он предложил медикам своих родственников в качестве волонтеров, но ему ответили отказом. Представители больницы также отказались назвать необходимые для лечения препараты, которые Валерий предложил купить самостоятельно с помощью родственников.

«Сказали ждать волонтеров, сегодня вторник, никто ничего не привез. Продолжаю болеть, температура также 39. Мне кажется, в больнице наплевательское отношение. Пока не будет осложнений, они не зачешутся», — резюмировал надымчанин.

Комментаторов возмутила история Валерия. Одна из горожанок написала, что ему «не повезло заболеть к выходным. «У нас также было», — добавила она.

Добавим, что заболеваемость коронавирусом на Ямале вновь начала набирать обороты. Если на прошлой неделе в округе ежедневно фиксировалось менее 50 новых случаев заражения, то в последние два дня – не менее 60. Медики ЯНАО объясняют рост заболеваемости массовым возвращением ямальцев из отпусков и отменой ограничительных мер и не исключают второй волны COVID-19 в регионе. Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов продлил режим повышенной готовности в округе до 1 октября.

Ранее по теме:
На Ямале отказались от обязательной обсервации для вахтовиков

Артюхов продлил режим коронавирусных ограничений на Ямале до 1 октября

Источник

Поделиться