На «прививочный» призыв губернатора Ямала откликнулись его замы и мэры

0
26


Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов призвал население сделать прививку против гриппа, напомнив, что наложение двух инфекций – сезонного гриппа и коронавируса – могут дать очень неприятный эффект. Накануне он уже привился сам и обратился к ямальцам с просьбой поддержать прививочную кампанию.

Фото vk.com Ямало-Ненецкий автономный округ

На призыв уже отреагировали главный федеральный инспектор по Ямало-Ненецкому автономному округу Александр Ямохин, заместители губернатора и директоры департаментов. Кстати, чиновники призывают записаться на вакцинацию заранее по телефону колл-центра медицинской организации, чтобы не терять время в очереди. Напомним, все номера – на сайте ямалпривит.рф.

Не остались в стороне и главы муниципальных образований ЯНАО.

«Моя прививка – моя ответственность. Поставил прививку от гриппа. Это важно не столько лично для меня, сколько для тех людей, которые рядом и которыми я дорожу. Грипп – довольно серьезное заболевание, опасное своими осложнениями. Давайте сделаем все для того, чтобы уберечь себя и своих близких! Будьте здоровы!», – написал в соцсетях глава города Муравленко Александр Подорога.

И.о. главы города Новый Уренгой Андрей Воронов считает, что в условиях борьбы с коронавирусной инфекцией прививка от гриппа поможет сохранить жизнь: «Лучшим средством профилактики простудных заболеваний уже не одно десятилетие врачи называют вакцинацию. Каждый год моя семья ставит прививки от гриппа. В сегодняшней ситуации, в условиях борьбы с коронавирусной инфекцией, считаю особенно важным уделить внимание своему здоровью. Прошел вакцинацию сам и призываю вас, новоуренгойцы, сделать то же самое».

Фото instagram.com voronov__av

«Я поставил прививку от гриппа, а вы?», – спросил у своих подписчиков глава Красноселькупского района Юрий Фишер.

В поддержку вакцинации также запущен флешмоб #ЯмалПривит в рамках социального проекта СЕВЕРЯНЕ. Его организаторы обещают подарки – наборы стикеров «ВКонтакте» для общения с друзьями.

Источник

Поделиться