«Будущее Арктики» приводит Ямал в порядок

0
33


Сегодня в Салехарде, как и в других городах Ямала, прошел субботник. Активисты проекта «Будущее Арктики» очистили от мусора территорию, прилегающую к гаражному кооперативу в микрорайоне Богдана Кнунянца. В мероприятии приняли участие 10 добровольцев, управились ребята за час.

Как рассказала корреспонденту координатор проекта в Салехарде Мария Федорова, на несанкционированную свалку эковолонтерам указали жители в социальной сети. Её удивило скопление твердых бытовых отходов буквально в нескольких метрах от контейнерной площадки, но отступать активисты не привыкли – вышли на уборку. Мария пришла в проект ради сына, которому на деле решила рассказать, что такое «хорошо», что такое «плохо». Теперь субботники стали семейной традицией. Шестилетний Миша носит пакеты и упаковки, старательно складывает их в мешки, смело дает интервью журналистам. Говорит, в этом году это уже третий субботник.

Фото Фото

«Надо делать хорошие дела и всегда за собой убираться», — рассказал Миша Федоров.

Мальчик вспомнил, что однажды на субботнике нашел сдутый мяч. Его забрали домой, отмыли и теперь Миша играет им.

Экопроект «Будущее Арктики» существует уже 4 года, основной костяк в Салехарде – 10 человек, но актив понемногу прирастает неравнодушными горожанами. Проект реализуется во всех городах Ямала, его лидер – депутат Госдумы единоросс Владимир Пушкарев. Аналогичные субботники 1-2 августа прошли в Лабытнанги, Муравленко, Ноябрьске, Губкинском и Тарко-Сале.

Фото Фото Фото

Источник

Поделиться