Коммуну Лоди познакомят с Ямалом

0
31


Работу фотографа Алессио Паннини, запечатлевшего двух ненецких детей, в рамках фестиваля этнической фотографии издание The Guardian разместит на уличной выставке в коммуне Лоди. Как сообщает правительство ЯНАО в Instagram, снимок путешественника познакомит итальянцев с одними из представителей ямальских коренных малочисленных народов Севера.

Отметим, Алессио Паннини не первый, кто знакомит мир с арктическим регионом. Так, шотландский фотограф и писатель Брайан Александер приезжает на Ямал на протяжении многих лет. Он снимает Арктику 40 лет. Его фотографии находятся в экспозициях многих музеев мира. Например, серию снимков под названием «Исчезающая Арктика» фотограф подарил музею Арктики и Антарктики в Санкт-Петербурге. Еще одна выставка «Под Полярной звездой» с успехом прошла в России, Италии, Франции и США.
По его словам, Ямал — это очень большая и интересная территория. Нигде в Арктике нет такого разнообразия этнических культур. Разные культуры, разные языки — это очень интересно. Каждый раз он приезжает и находит что-то новое, интересное для себя.

Кроме того, в 2018 году во Франции проходила выставка работ известного ямальского краеведа Людмилы Липатовой. Уникальная ямальская природа и жизнь аборигенов Севера впечатлила парижан.

Источник

Поделиться