Интернет-продавец из Ноябрьска стал жертвой хитрого киберпокупателя

0
23

Интернет-продавец из Ноябрьска стал жертвой хитрого киберпокупателя. Накануне в полицию обратился горожанин, который сообщил о неудачной попытке продажи автозапчасти на портале бесплатных объявлений. Мужчина решил продать радиатор от УАЗа и разместил соответствующее объявление с указанием контактного номера.

Вскоре с продавцом связался потенциальный покупатель. Для надежности последний предложил воспользоваться услугой «Авито доставка» и сбросил активную ссылку продавцу. Так доверчивый горожанин попал на сайт-дублер и нажал кнопку «получить средства». После этого ему было предложено ввести персональные данные своей карты и пароль, полученный в смс. В результате со счета жителя Ноябрьска было списано 42 тысячи рублей.

«Полицейские возбудили уголовное дело по факту кражи с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств. В настоящее время устанавливаются лица, причастные к совершению данного противоправного деяния. В случае если злоумышленник будет найден, ему может грозить до 6 лет лишения свободы и крупный штраф», — сообщили в региональном управлении МВД.

Источник

Поделиться