Что такое коронавирус — рассказ из первых уст

0
55


Рассказ из первых уст о том, что такое коронавирус. Новой инфекцией переболел наш сотрудник — оператор пурпейского филиала. Как ему удалось победить недуг, он рассказал Алле Ислаевой.

Самая обсуждаемая тема 2020 года — коронавирус. Одни считают, что это простое ОРВИ и не стоит его боятся, другие же,напротив, стараются обезопасить себя от болезни любыми способами. Но есть люди, которые в существовании новой инфекции не сомневается – переболевшие COVID-19. Илья Камышлейцев–телеоператор из Пурпе — один из тех, кто на себе ощутил все «прелести» этой болезни.

Илья Камышлейцев:

— Как я заболел, получилось, что человек, с которым я контактировал, на следующий день после  этого контакта ему стало плохо, и он вызвал «скорую», и после этого я понял, что в категории риска. Через 4 дня после этого мне самому стало плохо. Как это происходило: получается, на 3 день почувствовал, что болит голова, такое ощущение, что плохо поспал, жарко было. Я не придал этому значение. Уже на 4 день я начал замечать, мне стало конкретно похуже, поднялась температура. Ну вот, с 4 дня и началось моё «хождение по мукам».

Молодой человек коронавирусом заболел в начале июля. Симптомы, характерные для COVID-19, сохранялись в течение 10 дней.Кроме температуры, слабости, головной боли и нарушения координации движений, Илья делится, что потерял ощущение вкуса.

Илья Камышлейцев:

— Температура прошла, а слабость и головная боль, красные глаза и ощущение такое, «конъюнктивитное», — это всё со мной осталось и долго пробыло. Неделю где-то ходил в таком чумном состоянии. Ты, вроде бы, и не во сне, и не в реальности. Специфические симптомы были. Кроме того, самое неприятное в этой болезни — ощущение того, что будет дальше. А вдруг, воспаление лёгких начнётся и все пойдёт по плохому сценарию?

Сейчас Илья уже выздоровел и приступил к работе. Молодой человек с улыбкой говорит, что теперь он может ходить без маски и не соблюдать режим самоизоляции, так как коронавирус ему уже не страшен. Но пользоваться средствами индивидуальной защиты всё же продолжает. Кто знает, сколько ещё сюрпризов преподнесёт этот малоизвестный вирус.

Источник

Поделиться