Нефтяники Ноябрьска уберут стихийные свалки в лесу

0
95

Сотрудники «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» уберут стихийные свалки в районе ханымейского зимника. Посреди леса обнаружено большое количество автопокрышек, стекловаты у и других отходов. Мусорные завалы нашли в этом году во время пожара. Горела как раз одна из куч с колесами. Деревья тогда удалось спасти.

«В этом году мы проводим акцию «Чистый лес». Активное участие уже не первый год в данном мероприятии принимает акционерное общество «Газпромнефть – Ноябрьскнефтегаз». Сегодня мы собрались для того, чтобы визуально оценить масштаб, объем места уборки несанкционированного мусора. Для того, чтобы определить количество сил и средств, которые нам необходимы», – рассказал лесничий отдела Ноябрьского лесничества Евгений Сизов.

После изучения местности, было найдено еще 24 точки с подобным мусором в окрестностях. Всего, по оценкам специалистов, в лесу больше 150 кубометров отходов. Нефтяники вывезут их своими силами – пригонят несколько самосвалов и погрузчик.

«Эта свалка будет убрана в течение следующей недели. Необходимо сформировать и стимулировать ответственность граждан, которая была бы направлена на сохранение природных богатств нашего округа», – подчеркнул начальник управления экологической безопасности «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Эдуард Дияров.

Источник

Поделиться