В отдаленном поселке Пельвож после голосования по Конституции у местной жительницы выявили коронавирус

0
27


Жительница национального поселка Пельвож заболела коронавирусом. Инфекция была выявлена после прошедшего там досрочно голосования по внесению поправок в Конституцию.

«Заболевание на данный момент протекает в легкой форме, женщина лечится амбулаторно в режиме строгой изоляции. В Пельвож выезжала бригада медиков. Определены и обследованы все, кто контактировал с заболевшей жительницей микрорайона», — сообщили в правительстве ЯНАО Znak.com, добавив, что за всеми контактными лицами установлено наблюдение.

В группе «Подслушано в Салехарде» в соцсети «ВКонтакте» появился пост благодарности за проведенное тестирование на коронавирус у жителей поселка Пельвож. «28.06.2020 прибыла медицинская мобильная бригада в лице ст. Фельдшера Попова Михаила Дмитриевича для взятия мазков на определение коронавируса. Их вниманием были охвачены все жители поселка», — говорится в опубликованном сообщении.

Напомним, что досрочное голосование по внесению поправок в Конституцию стартовало в отдаленных поселках Ямала с 10 июня. По данным окружного избиркома, голосование в поселке Пельжов завершилось к 19 июня.

Добавим, что Пельвож, расположенный в 40 км от Салехарда, входит в состав окружной столицы. Транспортное сообщение поселка с региональным центром осуществляется только по воде и по воздуху.

Фото: паблик «Подслушано в Салехарде», vk.com

Ранее по теме:
Голосуют все!? Ямальцы бьют рекорды явки на плебисцит по Конституции

Источник

Поделиться