В Новом Уренгое началась заливка фундамента будущего инфекционного центра (видео)

0
37


Сегодня, 29 июня, в Новом Уренгое строители начали заливать фундаментную плиту будущего инфекционного центра на 200 пациентов. Его начали возводить в июне по поручению губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова в середине июня. Второй инфекционный госпиталь на 100 коек появится в Салехарде. Глава региона поставил задачу закончить строительство обоих учреждений уже осенью этого года.

«Такие мощности всегда необходимо иметь в запасе, и 2020 год это доказал. Уверен, что для лечения коронавирусной инфекции и других болезней, они послужат нам еще очень много лет. И перед строителями стоит задача, чтобы уже осенью они открыли свои двери. Тем самым, к возвращению ямальцев из отпусков и традиционному росту заболеваемости в осенний период у нас будут уже дополнительные мощности. Очень хочется, чтобы они нам не потребовались, но, во всяком случае, они должны быть построены», — сказал Дмитрий Артюхов.

Сегодня на строительной площадке побывал заместитель губернатора и руководитель оперативного штаба в Новом Уренгое Андрей Воронов. Здание нужно возвести не только быстро, но и качественно. Для этого используются материалы повышенной прочности и морозоустойчивости. Фундамент и кровлю здания будут дополнительно уплотнять в несколько слоев, — сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

«Видно, что подрядчик мобилизовал силы. Уже 70 плотников-бетонщиков на объекте. Фундамент в жизни любого строения — самый важный этап. Строительство идет по плану, даже с небольшим опережением», — рассказал Андрей Воронов.

Участок под центр выделили в южной части города недалеко от больницы. В предыдущие две недели строители готовили площадку, отсыпали и уплотняли грунт, велась закупка материалов. Сейчас там работают 113 человек и 14 единиц техники. До конца недели будет залито около 3000 кубометров бетона. К 10 июля уже планируется начать монтаж металлоконструкций каркаса зданий.

«Уже уплотнили грунт, он завозился сюда с других объектов. Мы уже практически на финальной стадии заливки подготовительной площадки. Работы ведутся в две смены, не останавливаются вообще. Я думаю, в ближайшую неделю бетонные работы закончатся, перейдем к следующему этапу — самому зданию», — рассказал главный инженер строительного объекта Артем Репин.

Источник

Поделиться