В Ноябрьске необычно организовали голосование на придомовых территориях

0
59


Жители густонаселенных микрорайонов Ноябрьска могут изъявить свою волю на придомовых территориях в специальных автобусах для голосования. Пять брендированных автобусов работают для северян, желающих проголосовать, в будние дни с 17:00 до 20:00 и выходные с 12:00 до 15:00. Выполнить свой гражданский долг в автобусе можно будет по 30 июня, до дня голосования. Об этом председатель территориальной комиссии Ноябрьска Светлана Ганошенко рассказала журналистам на брифинге в Информационном центре Избиркома ЯНАО.

Фото Избирательной комиссии ЯНАО

«Все меры безопасности, рекомендованные Роспотребнадзором, соблюдаются. В одну дверь участник голосования заходит, в другую выходит. Каждый автобус оборудован умывальником, на входе установлены антибактериальные коврики. Автобусы находятся на придомовых территориях для того, чтобы жители по пути с работы могли зайти и изъявить свою волю», — отметила она.

Фото

Голосование в автобусах пользуется популярностью, таким образом планируют охватить порядка 25% голосующих ноябрян, отметила председатель ТИК. По факту явка в Ноябрьске по состоянию на 15:00 29 июня составила 52,56%.

Отметим, за пять дней голосования изъявили свою волю 203 тыс. 489 ямальцев, это 55,9% от общего числа голосующих.

Источник

Поделиться