В департаменте образования Ноябрьска разъяснили суть «эксперимента с дистанционкой»

0
55

В департаменте образования Ноябрьска разъяснили суть «эксперимента с дистанционкой». Постановление правительства о внедрении в школах региона новых цифровых практик, которые подразумевают развитие системы обучения с использованием дистанционных технологий, опубликовано на портале правовой информации. Согласно тексту документа, в список пилотных вошли 14 регионов страны, Ямал – в их числе.

В городском департаменте образования уточнили, что речи о переходе школьников на «удаленку» не идет.

«Мы действительно принимаем участие в апробации, но хочу пояснить, что входит в цифровую образовательную среду. Прежде всего, это обеспечение качественного доступа к интернет-ресурсам. Создается некий аналог нашего «Сетевого города», куда будет стекаться вся информация, в том числе об успеваемости. Сейчас мы обеспечиваем школы новым оборудованием, доступом к высокоскоростному Интернету, летом пройдет обследование текущего состояния сетей всех школ», – пояснила глава департамента образования Светлана Фатеева.

Фатеева также выразила надежду, что школьники смогут вернуться в классы уже в начале следующего года, однако уточнила, что это будет зависеть от эпидобстановки.

Источник

Поделиться