Поправки в Конституцию. До конца голосования осталось два дня

0
57


За пять дней голосования на Ямале изъявили свою волю 203 тыс. 489 человек, это 55,9%. В числе лидеров по явке — Ямальский район, там выполнили гражданский долг почти 80% жителей. Об этом председатель окружного Избиркома Андрей Гиберт сообщил на брифинге в информационном центре Избирательной комиссии ЯНАО.

В Тазовском районе проголосовало 77,92%. Выполнили гражданский долг 77,5% жителей Красноселькупского района, более 60% — Приуральского, Пуровского, Шурышкарского районов. Проголосовали более 50% жителей Надымского района, Лабытнанги, Ноябрьска и Муравленко, 50% — в Салехарде, 48% — Губкинском, 47% — Новом Уренгое.

На 15:00 29 июня досрочно проголосовали 100,88%. Планируемое число голосующих в удаленных населенных пунктах увеличилось за счет прибывающих в округ вахтовых рабочих. Голосование среди работников ТЭК, тундровиков и рыбаков продлится по 30 июня.

«Количество заявлений от желающих проголосовать дома увеличилось на три тысячи. Если вчера было 103 тысячи, то сегодня это уже 106 тысяч»,- уточнил Андрей Гиберт.

За тем, как проходит голосование, 29 июня следили 923 наблюдателя и 57 представителей СМИ.

Фото

Уполномоченный по правам человека в ЯНАО Анатолий Сак рассказал журналистам о том, что в ходе голосования занимается контролем соблюдения прав граждан на участие в голосовании. С 25 июня побывал на участках, где проследил за законностью процедуры, в том числе за соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора. Анатолий Сак уточнил, голосование также состоялось в следственном изоляторе УФСИН России по ЯНАО, там изъявили волю 67 россиян, которые находятся под следствием и не ограничены в избирательном праве.

Источник

Поделиться