Мусора меньше не становится

0
55


Добровольцы принимают активное участие не только в борьбе с коронавирусом, но и с мусором. Региональный экологический проект «Будущее Арктики» реализуют на территории округа уже четвёртый год. Каждое лето активисты проводят субботники и очищают лес от несанкционированных свалок. На одном из экодесантов в Тарко-Сале побывала наша съёмочная группа.

Таркосалинские волонтеры проекта «Будущее Арктики» вышли на очистку территории возле старого городского стадиона. По словам добровольцев, экологическая акция проходит на территории района уже не первый год, но мусора меньше не становится.

Алёна Рыжкова, волонтёр:

— В прошлом году мы убрали эту территорию, она была просто чистейшая, и в этом году опять то же самое. Ну, я не знаю, наверное, надо организовывать больше субботников, агитацию больше проводить. Сейчас в соцсетях пошла агитация, и многие организации выходят и работают, убирают мусор.

Наиболее распространенный мусор, по опыту волонтёров, – это бытовой и строительный, его сюда привозят горожане, нежелающие платить за вывоз крупногабарита.

Анастасия Иличева:

— А вы в прошлом году принимали участие?

— Да, принимала, вместе с мамой.

— И в прошлом году так же было много?

— Нет, сейчас намного больше мусора.

Усилиями десяти активистов за несколько часов удалось собрать 12 мешков бытового и 5 кубов строительного мусора, который вывозят грузовыми машинами. Экодружины работают каждые выходные до наступления августа. Присоединиться к движению может любой неравнодушный таркосалинец.


Источник

Поделиться