Житель Ноябрьска устроил в квартире теплицу для клубники. ВИДЕО

0
12

Житель Ноябрьска устроил в квартире теплицу для клубники. Владислав Коломиец загорелся идеей выращивать ягоду самостоятельно, чтобы в будущем она могла попасть на прилавки местных магазинов. В своеобразной теплице своими руками Владислав создал систему климат-контроля и установил специальное освещение, полезное для растений. Кстати, чтобы клубника чувствовала себя максимально комфортно, ягоды аграрий даже опыляет, правда, делает это вручную.

«Я выбрал систему гидропоники, потому что я могу полностью контролировать, что у меня кушают растения: сколько потребляют кальция, натрия, магния. Я могу полностью видеть рост, и плюс ко всему на гидропонных установках растения развиваются всегда быстрее, ягоды получаются вкуснее, а что касается нитратов, то их меньше, чем в земле», – говорит Владислав.

Если все пройдет удачно и следующие несколько посадок дадут хороший урожай, владелец теплицы подумывает расширить производство до масштабов города, а в будущем организовать настоящее производство северной клубники.

Источник

Поделиться