В Новом Уренгое сотрудники Госавтоинспекции провели рейдовое профилактическое мероприятие «Тонировка»…

0
15

Рейдовое мероприятие под условным названием «Тонировка», направленное на выявление нарушений, связанных с управлением транспортными средствами со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств прошел в Новом Уренгое.

В Госавтоинспекции отмечают, что именно чрезмерно тонированные стекла приводят к аварийным ситуациям на дорогах. Чтобы снизить риск возникновения дорожно-транспортных происшествий и количество нарушителей, ГИБДД Нового Уренгоя регулярно проводит рейды, где инспектора замеряют уровень тонировки при помощи специальных приборов. Всего же за 4 месяца 2020 года в Новом Уренгой 105 водителей уже привлечены к административной ответственности за управление автомобилем с тонированными стеклами.

Согласно действующему законодательству, при остановке транспортного средства с нанесением с нарушением требований светопропускания стекол на водителя налагается штраф в размере 500 рублей по ст. 12.5 ч.3.1 КоАП РФ, а также выдается требование на прекращение противоправных действий, а именно на восстановление прозрачности стекол. Если водитель не исполнит это предписание и снова попадет в поле зрения инспектора, то нарушителя будут ждать еще более серьезные последствия – уже за неповиновение законным требованиям сотрудника полиции, за что, согласно ст. 19.3 КоАП РФ предусмотрен штраф от 500 до 1000 рублей, либо административный арест до 15 суток. Многие водители в свою очередь, принимают решение на месте устранить нарушение.

В ходе проведения мероприятия сотрудниками дорожно-патрульной службы было выявлено 9 водителей, которые пренебрегли правилами дорожного движения и затемнили стекла автомобилей с нарушением установленных норм. 

Источник

Поделиться