Рабочее и бесплатное средство от комаров и клещей. А также от укусов

0
12


На Ямал ещё только приходит лето, но уже появились первые пищащие насекомое – комары, способные вывести из себя даже самого спокойного человека. На полках магазинов много различных средств от комаров: спреи, мази, спирали, но не все они работают, как заявляет производитель. Есть проверенный временем сибирский способом, который сможет спасти от этих надоедливых насекомых. Им пользовались еще деды и прадеды, когда выезжали за грибами, на рыбалку или охоту. Практически всех насекомых отлично отпугивает муравьиная кислота, причем сразу и надолго.

Остается найти в лесу муравейник, смочить платочек или другую тряпочку и положить на него. Минут через 20 она пропитается муравьиной кислотой. Останется только аккуратно стряхнуть муравьев и протереть незащищенные участки тела. Этот способ реально работает, — заверяет «Рыбак Мишаня», проверивший его на себе. Муравьиная кислота отпугивает и других нежелательных насекомых, например, клеща. Но у этого способа один минус, он не подойдет тем, у кого есть аллергическая реакция на эту кислоту. Поэтому сначала нужно это проверить: нанести немного на небольшой участок кожи и понаблюдать минут 10.

А избавиться от зуда после укуса комара можно при помощи простой ложки. Этот уже годами проверенный бесплатный способ поможет избавиться от комариного укуса и зуда. Как поделился один грибник, нужно взять стакан или любую другую емкость и налить туда кипятка. Затем опустить туда ложку либо другой металлический предмет и подождать некоторое время. Нагретую ложку взять прихваткой или тряпочкой, приложить к месту укуса (правда придется потерпеть секунд 10-20), и после этого от него ничего не останется. Все дело в том, что при укусе комар выделяет слюну, в которой содержатся такие вещества, как антикоагулянты, а из-за тепла структура слюны распадается и от укуса — ни следа!

Источник

Поделиться