Семьи с детьми поддержат «/>

0
241


Ямальцам, получавшим выплаты до 30 марта, меры поддержки автоматически продлят до 30 сентября. Приносить дополнительные справки и документы не нужно. Об этом накануне в прямом эфире рассказала руководитель окружного департамента соцзащиты ЯНАО Елена Карпова. Также она акцентировала внимание на новой мере поддержки многодетных семей за счёт средств регионального маткапитала. Размер единовременной выплаты – 30 тысяч рублей.

Елена Карпова, директор департамента соцзащиты ЯНАО: «На сайте департамента соцзащиты есть на главной странице вкладка «Госуслуги, предоставляемые в электронной форме». В этой вкладке самой первой строчкой появится «Заявление о предоставлении единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала», которое необходимо заполнить на эту единовременную выплату. Мы надеемся, что уже в пятницу мы разместим это заявление, его можно будет заполнить, и мы начнём работу по данному заявлению. Подать это заявление можно до 30 сентября текущего года. Если человек не хочет получать эту выплату, подавать заявление не требуется».
Максимальный срок рассмотрения заявления – 30 рабочих дней. Выплата предоставляется при условии остатка денежных средств на сертификате. Если осталось менее 30 тысяч рублей, эти средства также можно получить. На что потратить деньги, семьи решат сами. Информировать органы соцзащиты не нужно.

Решение о новой мере поддержки семей принял губернатор округа Дмитрий Артюхов: «Наш президент подчеркнул, что в эти сложные дни важно поддерживать семьи с детьми, особенно тяжело сейчас многодетным. Мы приняли решение о единовременной выплате из маткапитала в размере 30 тысяч рублей. Эту выплату смогут получить и те, кто с 1 января получил право на наш новый ямальский материнский капитал на второго ребёнка».

Ежедневно в будни действует кол-центр соцзащиты Ямала. С 8:00 до 20:00 по телефону 8-800-302-94-40 расскажут обо всех видах социальной помощи гражданам. По этому же номеру могут обратиться пожилые ямальцы и сообщить о нуждаемости в продуктах, лекарствах, предметах первой необходимости. Соцработники и волонтёры в кратчайшие сроки доставят всё необходимое. Кроме того, добровольцы привезут товары первой необходимости и гражданам, которые находятся на самоизоляции. Заявки принимаются по телефону единой дежурно-диспетчерской службы 8-904-455-22-05. Реквизиты для оплаты товаров также сообщат в ЕДДС.

Видеорепортаж


Источник

Поделиться