Почему растёт число заболевших?»/>

0
1619


По состоянию на 16 апреля на Ямале 95 случаев заболевания коронавирусом. 22 новых выявлено за последние сутки. Основная часть приходится на контактных с ранее заболевшими. Режим карантина введён в посёлках Пангоды и Ханымей. 8 очагов приходятся на организованные коллективы, ещё 8 – небольшие семейные очаги. Крупных вспышек заболеваемости COVID-19 в социальных учреждениях округа не зафиксировано. Среди заболевших – минимальный процент детей. По мнению экспертов, результат принесли мероприятия по разобщению дошкольников и учащихся.

Сергей Токарев, главный внештатный специалист Минздрава России по медицинской профилактике в УрФО: «Мы фиксируем только единичные случаи новой коронавирусной инфекции в детском и подростковом возрасте. Также это можно сказать о лицах наиболее уязвимой группы риска – старше 60 лет, которые также имеют минимальную заболеваемость коронавирусом. И большая часть заболевших – это люди в возрасте 30–60 лет, люди из активного трудоспособного возраста, которые продолжают нарушать режим самоизоляции по различным причинам: выходить из дома, встречаться с другими людьми. Как и следовало ожидать, распространённость коронавирусной инфекции происходит за счёт этой возрастной категории».

У большинства заражённых – 51 пациента – наблюдается бессимптомное течение заболевания. Еще у 34 человек оно переносится в лёгкой форме. Средней тяжести – у 7 граждан, еще у троих – тяжёлое и крайне тяжёлое состояние. В Губкинском заболевших коронавирусной инфекцией не зарегистрировано.

Видеорепортаж


Источник

Поделиться