Молитесь дома! «/>

0
281


Накануне Пасхи Владыка Николай обратился к верующим с просьбой не посещать храмы в связи со вспышкой коронавируса, а также отказаться от посещения кладбищ на Радоницу. Он отметил, что сегодня верующие лишаются возможности быть вместе на праздник. Однако эти временные лишения нужно понести ради сохранения жизни и здоровья наших ближних.

Владыка Николай, архиепископ Салехардский и Новоуренгойский: «Важно помнить слова святого апостола Павла: «Ничто нас не сможет разлучить от любви Христовой – ни скорбь, ни теснота, ни расстояния никакие». Господь везде может присутствовать в своей полноте, если есть сердце, любящее его. Яйца крашеные, пасхи, куличи – вы всё это можете освятить дома, прочитав молитвы, которые постоянно читаются в эти дни в стенах храма».

Провести праздник в домашних стенах и молитве призвал и настоятель храма свт. Николая Мирликийского протоиерей Валерий Колесников: «Я призываю всех вас сохранить благоразумие и в эти дни пребывать дома ради благополучия как своего, так и своих близких. Поэтому воскресное богослужение на Пасху будет совершаться ограниченным числом, а именно, духовенством и причитом церковным. Вас же прошу оставаться дома. Администрация города проявляет заботу о вашем духовном желании приобщиться к этому событию, поэтому данное богослужение будет транслироваться в онлайн-режиме. И вы можете всей семьёй молитвенно проявить общее участие в этом Пасхальном богослужении».

Увидеть службу из храма свт. Николая Мирликийского губкинцы смогут на телеканале «Вектор 24». Протоиерей Валерий Колесников также призвал верующих терпеливо переносить посетившую нас скорбь.

С субботы на воскресенье на Ямале пройдёт православная акция «Окна Пасхи». Она призывает северян встречать праздник дома, в кругу семьи. Инициативу поддержал Владыка Николай: «Приглашаются все на общую молитву. И зажечь свечу как символ молитвы и поставить на окно, чтобы все люди хотя бы взирая из окон своих могли видеть, сколько тех людей которые разделяют с ними эту радость».

В праздник светлой Пасхи горожане могут зажечь дома свечу-лампаду или лампу со свечей и выставить её на окно, тем самым делясь друг с другом радостью Воскресения Христа.

Видеорепортаж


Источник

Поделиться