Снесут, чтобы построить новое «/>

0
205


В скором времени в Губкинском приступят к возведению новой школы. Здание построят с учётом климатических условий и оснастят самым современным учебным оборудованием. К сентябрю учеников школы № 3 распределят по другим образовательным учреждениям. Но долго учиться в тесноте детям не придётся. К возведению приступят уже в этом году.

Сегодня в школе № 3 обучается около 400 детей. Но совсем скоро на этом месте планируют построить новое образовательное учреждение на 800 мест. К строительству приступят уже в этом году.

Андрей Гаранин, глава города: «Детей из школы № 3 мы будем распределять в школы № 1 и № 4. Это хорошие школы, где даётся хорошее образование. Дети, которые по своей удалённости захотят перейти в другую школу, они могут сделать это в индивидуальном порядке – написать соответствующее заявление, и мы будем уже рассматривать. Пока по концепции – это школы № 1 и № 4».

Всего в школе № 3 обучаются 370 детей по двум уровням образования – начальное и основное общее. В настоящий момент, в связи с профилактикой распространения коронавирусной инфекции, ученики и учителя перешли на дистанционку. И хотя классы и коридоры пока пустуют, коллектив школы и сотрудники управления образования продолжают решать рабочие моменты.

Гульсина Садыкова, начальник управления образования администрации города: «Нами составлен план работы, школе нужно будет получить лицензию на осуществление образовательной деятельности на других площадях. Нам предстоит работа со школами № 1 и № 4, чтобы на базе этих учреждений работала ещё и другая школа. Такой опыт у нас взаимодействия школ есть, работа у нас идёт».

Хадишат Гуноева, директор школы № 3: «Проводились встречи с родителями, на которых было определено, что в любом случае до конца учебного года у нас образовательная деятельность будет организована у наших детей. И со следующего года, с сентября 2020 года, у нас будет перемещение на базы других школ города.

Переедет и пункт проведения государственной итоговой аттестации. Около 10 лет на базе школы № 3 все 9-классники сдавали переводные экзамены. Теперь пункт проведения ГИА будет располагаться в школе № 1. Город разрастается. Сегодня заканчивается строительство и реконструкция школы № 5 на 800 мест, в сентябре она распахнёт свои двери для учеников. Кроме того, в планах – строительство школы на 450 мест в 17 микрорайоне.

Андрей Гаранин, глава города: «Это всё сделано для того, чтобы наши дети, которые живут в Губкинском, все обучались в первую смену. Это очень важно, потому что мы живём в непростых климатических условиях, и детям будет комфортнее и лучше для образовательного процесса, чтобы они обучались в первую смену, а вторую часть дня тратили на дополнительное образование».

В ближайшие годы большие перемены ждут школы № 6 и № 7. Они вошли в программу реновации. В образовательных учреждениях не просто сделают ремонт, но и внедрят современные стандарты. Еще в трёх школах – № 4, № 5 и № 7 – появятся «Точки роста». Центры образования создадут в рамках регионального проекта «Современная школа» и нацпроекта «Образование». Здесь будут оборудованы кабинеты для реализации гуманитарного, естественнонаучного, технического и цифрового профилей. Все новшества в школах города направлены на то, чтобы дети развивались разносторонне и раскрывали свои таланты. И самое главное для губкинских школьников то, что в скором времени звонки на уроки будут звучать только в первой половине дня.

Видеорепортаж


Источник

Поделиться