Кредитные каникулы «/>

0
214


В округе начали принимать заявления на отсрочку по кредитам. Максимальные суммы займов, по которым можно получить каникулы, утвердило правительство России. Это 1,5 млн рублей – по ипотеке, 250 тысяч рублей – по потребительским кредитам для физлиц, 300 тысяч рублей – по кредитам для индивидуальных предпринимателей и 600 тысяч рублей – по автокредитам.

Александр Конев, управляющий Новоуренгойским отделением Сбербанка: «Кредитные каникулы предусмотрены по ипотечным и потребительским кредитам, а также по кредитным картам. Воспользоваться данной программой может любой клиент банка, у которого его доход за последний месяц снизился более, чем на 30% по сравнению со средним доходом за прошлый год. При этом кредит должен быть получен до 3 апреля текущего года, и заявитель обязан в течение 90 дней официальными документами подтвердить факт снижения дохода».

Закон о кредитных каникулах распространяется на физических лиц, индивидуальных предпринимателей и представителей малого и среднего бизнеса. Обратиться за отсрочкой можно до 30 сентября. Заявка должна быть рассмотрена в срок не более 5 дней. Подробную информацию об условиях предоставления кредитных каникул заёмщики могут получить в банках, с которыми у них оформлен договор.

Видеорепортаж


Источник

Поделиться