Как лечат коронавирус «/>

0
234


На Ямале выписывают первых пациентов, которые полностью излечились от коронавируса. Это жители Нового Уренгоя и Надымского района. Всего вылечились 5 человек.

Кирилл Трапезников, заместитель директора департамента здравоохранения ЯНАО: «Не скрою, что специфические препараты для лечения коронавирусной инфекции отсутствуют в принципе, и только работаем по временным методическим рекомендациям Минздава уже 5-й версии, где написано: при состоянии удовлетворительном либо средней тяжести при отсутствии другой сопутствующей патологии, особенно хронической, лечится симптоматически. Многие называют «морсиками». Но чаще всего это препараты для снижения температуры, если она выше 38ºС, обильное питьё, иногда присоединяются противовирусные препараты. Если у пациента диагностирована пневмония, тогда присоединяются ещё антибактериальные препараты. Препараты специфического ряда против коронавирусной инфекции используются сейчас противомалярийные. Сложность заключается в том, что в аннотации противомалярийного препарата не написано, что он используется для лечения коронавирусной инфекции. Поэтому у каждого пациента, которому мы такие препараты выписываем, берут добровольное согласие, что он согласен на приём этих препаратов».

По состоянию на 15 апреля, новых случаев коронавируса на Ямале не зарегистрировано. В общей сложности в округе проведено около 18 тысяч исследований. Число заражённых инфекцией составляет 73 человека.

Видеорепортаж


Источник

Поделиться