Ямальские волонтёры получили от Сбербанка 7 000 защитных масок

0
102

ПАО «Сбербанк» передало 7 000 защитных масок ямальскому региональному отделению Всероссийского общественного движения «Волонтёры-медики». Помощь предназначена добровольцам, которые в рамках акции #МыВместе оказывают поддержку пожилым и маломобильным людям в период самоизоляции.

На Ямале работают 13 волонтёрских отделений. Маски уже получили добровольцы Салехарда, Надыма, Нового Уренгоя, Губкинского, Тарко-Сале и Тазовского. В остальные отделения средства защиты доставят в ближайшее время. Маски распределены в соответствии с численностью волонтёров.

«В борьбе с коронавирусом главное — безопасность. В защите нуждаются и волонтёры — те, кто ежедневно рискует своим здоровьем, помогая окружающим. Сегодня приобрести одноразовую маску довольно сложно. Поэтому благодарим компанию за столь нужную и важную помощь», — отметила Ольга Калугина, руководитель ямальского регионального волонтёрского штаба акции #МыВместе.

«Волонтёры ежедневно занимаются доставкой лекарств, продуктов и средств первой необходимости пожилым и маломобильным людям. Дефицит средств защиты не должен сказаться на их благородном труде, поэтому помощь банка будет особенно актуальной», — отметил управляющий Новоуренгойским отделением Сбербанка Александр Конев.

Справка: Акция взаимопомощи #МыВместе стартовала на Ямале месяц назад. За это время к ней присоединилась 585 добровольцев. Усилия объединили волонтеры-медики, волонтеры Победы, «Лиза Алерт» и просто неравнодушные жители округа. Добровольцы отработали более 700 заявок от людей, нуждающихся в поддержке. Больше всего обращений с просьбой доставить продукты и лекарства поступает от жителей Салехарда и Ноябрьска.

Пресс-служба Губернатора ЯНАО

Источник

Поделиться