Важные работники закулисья

0
39


Пуровский район славится талантливыми и творческими людьми. С закулисной жизнью в Пурпе познакомились Алла Ислаева. Ей слово.

Виталий Макиян в Доме культуры «Строитель» работает звукорежиссером больше 13 лет. Будучи студентом факультета психологии, он и не предполагал, что свою жизнь свяжет с музыкой.

Виталий Макиян, звукорежиссер Дома культуры «Строитель»:

— У меня мама работала в культуре. Я постоянно присутствовал на всех мероприятиях, постоянно на репетициях и так далее. А работать пришёл случайно. Появилась вакантная ставка, я ещё на тот момент был студентом и решил подработать.

Самое сложное, по словам молодого человека, – держать всё под контролем и подстраиваться под каждого выходящего на сцену. Другой сотрудник закулисья – художественный руководитель. Марина Парегина в культуре работает больше 30 лет, всегда полна идей и неиссякаемой фантазии. Начинала творческий путь директором Дома культуры «Полярная звезда» села Самбург. В 2007 году переехала в Пурпе.

Марина Парегина, художественный руководитель Дома культуры «Строитель»:

— В культуру я пришла случайно. У меня первое образование – техническое. И, в своё время, муж увёз меня в Магадан, но так с работой было не очень понятно всё, моя подруга затащила меня в клуб. У меня музыкальное образование по классу фоно, закончила музыкальную школу. Играла в театре юного зрителя 5 лет. Это пригодилось. И затянуло, затянуло, затянуло, я поступила в институт культуры, закончила его. Вот так и началась моя деятельность.    

Без её работ не обходится ни одно мероприятие в посёлке. За 14 лет, которые Полина Чорнозуб трудится в сфере культуры, она сшила более пятисот костюмов: от нарядов русской красавицы до облачения балерины.

Полина Чорнозуб, костюмер Дома культуры «Строитель»:

— Все костюмы необычные. Потому что обычная одежда – это обычная, а одежда на сцену – это другая одежда. Костюмы разные были: и Водяного для сказки, и Звёздочки на подтанцовку, и Блин на масленицу, и вот, сейчас, Фьёков делаем – это сюрприз будет.

Работники культуры делятся: дальнейшую жизнь без сцены они не видят, а главная награда для них – улыбки и аплодисменты зрителей.


Источник

Поделиться