В Новом Уренгое прошло расширенное заседание оперативного штаба по ситуации с коронавирусом…

0
51

Возглавляет штаб глава города Иван Костогриз. Он обратился к руководителям предприятий и организацией с призывом консолидировать усилия, чтобы не допустить распространения вируса.

Напомним, на Ямале не зарегистрировано случаев инфицирования. Однако люди продолжают возвращаться из зарубежных поездок, а значит есть высокий риск распространения заболеваемости.

Городская больница готова к приему пациентов с коронавирусом, но, как подчеркнул градоначальник, "мы все хотим, чтобы новоуренгойцы были не в их числе".

"Я обращаюсь к новоуренгойцам: очень важно, чтобы вы понимали серьезность последствий заболевания и соблюдали все меры профилактики. Самое главное – не посещать людные места, ограничить или по возможности исключить прямые контакты. Никаких массовых мероприятий! Это время, когда лучше всего перейти в онлайн-общение и обучение. А возможностей для образования и приятных разговоров в сети сегодня предостаточно, — отметил Иван Костогриз. — И прошу вас – доверяйте официальным источникам информации, не верьте слухам. Вся информация и ссылки на полезные ресурсы по коронавирусу есть на сайте администрации города".

Источник

Поделиться