Расходы на выборы перенаправят на закупку лекарств и продуктов для пожилых

0
52


«Единая Россия» в связи с пандемией коронавируса сократит расходы на проведение предварительного голосования в ходе подготовки к избирательным кампаниям, которые пройдут в 2020 году. Также будут урезаны транспортные и другие организационные расходы. Средства пойдут на приобретение лекарств, продуктов питания, средств индивидуальной защиты и оказания другой необходимой помощи волонтерскими центрами, которые помогают медикам и гражданам из «группы риска» (ветеранам Великой Отечественной войны, пожилым людям, одиноким пенсионерам).

Как отметил секретарь Ямало-Ненецкого регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Ситников, в регионе волонтеры общественного штаба активно работают с ямальцами и оказывают помощь тем, кто особенно в ней нуждается вовремя коронавирусной пандемии.

«Сегодня есть люди, которым помощь особенно важна и это наше старшее поколение. Считаю, что сокращение расходов и перенаправление их на приобретение медикаментов, средств первой необходимости, продуктов питания для нуждающихся — это очень своевременный шаг», — подчеркнул Ситников.

Кроме того, в партии готовят предложения по дополнительным мерам поддержки медиков, работающих сверхурочно.

Отметим, всего в России в 2020 году пройдет 81 избирательная кампания в 53 субъектах РФ. В 4 регионах состоятся довыборы депутатов Госдумы, в 17 — изберут глав, в 11 — новые составы законодательных органов. В 22 административных центрах субъектов РФ состоятся выборы советов депутатов, а в 26 — массовые выборы в органы местного самоуправления.

Источник

Поделиться