Онлайн-марафон для ямальских НКО

0
66


На Ямале стартует бесплатный онлайн-марафон «Инкубатор для НКО Ямала», заявки принимаются до 1 апреля.

Планируется два потока онлайн-марафона: первый пройдет с мая по октябрь 2020 года, второй — с декабря 2020 года по май 2021 года.

В каждую полугодовую программу войдет:

 — 3-месячная «Школа бухгалтера НКО: базовый курс» с еженедельными вебинарами, домашними заданиями, чатом сопровождения от ведущих экспертов в сфере бухучета из различных регионов РФ;

 — 2-месячный проектный марафон в режиме еженедельных вебинаров и практических заданий с сопровождением процесса анализа социальной ситуации в муниципалитете, разработки и продвижения проекта, поиска партнеров и ресурсов для его реализации, оценки социального эффекта и др.

Далее запланирована реализация проекта с сопровождением специалистов центра поддержки и развития некоммерческих организаций Ямала.

Кроме того, по итогам участия в марафоне у конкурсантов будет сформирована готовая заявка для участия в конкурсах Фонда президентских грантов.

В течение последнего месяца потока пройдут четыре вебинара и групповые консультации от экспертов из регионов РФ по актуальным темам, которые выберут сами участники. Специалисты центра поддержки и развития некоммерческих организаций Ямала проведут аудит присутствия организации в информационном пространстве и окажут практическую помощь в подготовке 18 публикаций.

В течение всего проекта с участниками будет работать ментор, который проконсультирует в формате «позвонил-спросил-ответили».

Председатель центра Инна Тереш рассказала корреспонденту , что это уже третий марафон. Он динамично меняется в соответствии с запросом времени и самих общественников. За два полугодовых курса центр запланировал обучить 40 НКО, заявки поступили уже от 27 потенциальных участников. Если спрос превысит предложение, то готовы оказать услугу всем желающим.

«Сегодня в стране — тренд на НКО, Ямал — не исключение. В основном некоммерческие организации занимаются защитой животных, но появляются и новые веяния. Например, нам поступила заявка от компании, которая будет оказывать услуги в IT-сфере. Заявки приходят и от компаний, которые зарегистрировались совсем недавно», — отметила Инна Тереш.

Марафон бесплатный, для регистрации необходимо направить заявку. «Инкубатор для НКО Ямала» реализуется на средства Фонда президентских грантов.

Отметим, сегодня на Ямале зарегистрировано 881 НКО. При этом ведут активную деятельность порядка 10% от общего числа компаний.

Источник

Поделиться