В Яр-Сале проложат новую улицу и продолжат строительство

0
14


В селе Яр-Сале заместитель губернатора Ямала Андрей Воронов вместе с главой Ямальского района Андреем Кугаевским осмотрели строящийся корпус школы-интерната. К этому времени на объекте выполнено более 60% от общего объема запланированных работ.

Фото из группы ВКонтакте МОЙ ЯМАЛЬСКИЙ РАЙОН

Андрей Воронов оценил ход строительства новой Молодежной улицы — она свяжет микрорайоны Полярный-1 и Полярный-2 с улицей Мира. Новый маршрут обеспечит высокой пропускной способностью жителей домов, которые возводятся на участках, выделенных под индивидуальное строительство. На своем автомобиле по новой улице можно будет проехать уже в конце этого года, — сообщается в официальной группе «Мой Ямальский район» в соцсети «ВКонтакте».

Фото из группы ВКонтакте МОЙ ЯМАЛЬСКИЙ РАЙОН

Неподалеку находится объект незавершенного строительства — канализационно-очистные сооружения. Канализационная инфраструктура будет выполнять функцию отвода неочищенных стоков – это важный с точки зрения защиты окружающей среды объект. Стройку приостановили еще в 2016 году, но известно, что проект будет откорректирован, после чего строительно-монтажные работы продолжатся.

Фото из группы ВКонтакте МОЙ ЯМАЛЬСКИЙ РАЙОН

Заканчивается проектирование стационарного лечебного корпуса на 70 коек. Долгожданный новый корпус заменит устаревший деревянный больничный городок. Новый стационар будет оснащен всем необходимым оборудованием для оказания помощи жителям Ямальского района и их скорейшего выздоровления. Строительство планируется начать в этом году.

Фото из группы ВКонтакте МОЙ ЯМАЛЬСКИЙ РАЙОНФото из группы ВКонтакте МОЙ ЯМАЛЬСКИЙ РАЙОН

Также руководители объехали аварийные дома. В Яр-Сале ситуация со старым жилфондом обстоит лучше, чем в других поселках района, но тоже нуждается в принятии мер. Для этого разработана большая программа по переселению ямальцев из ветхого и аварийного в комфортное и современное жилье. До 2023 года в райцентре снесут около 30 домов и переселят более 170 семей.

Источник

Поделиться