Новая котельная в Тазовском обогреет десятки объектов будущего

0
62


До 2024 года в Тазовском районе планируется возвести десятки жилых и социальных объектов, которые должны быть обеспечены всей необходимой инфраструктурой. В районном центре в перспективном плане строительства значится новая котельная с предполагаемой тепловой мощностью до 45 мегаватт. Об этом сообщает СМИ «ТВ Студия Факт».

«Сейчас уже разработан план развития жилищно-коммунальной инфраструктуры. Необходимо, конечно, предусмотреть строительство новой котельной и сетей в Тазовском», – пояснил глава Тазовского района Василий Паршаков.

Школа на 800 мест, медицинский городок, культурно-досуговый центр и универсальный спортивный комплекс, а еще жилая застройка – во все эти здания тепло будет поступать из новой котельной. Её мощность составит 25 мегаватт, но она может быть увеличена до 45. Это самый большой объект инфраструктуры, который в скором времени должен появиться в Тазовском.

«Прорабатывается техническое задание уже на проектирование. Есть вопросы по мощности, по наполнению котельной, но эти вопросы все будут решаться в процессе проектирования. Под объект уже выделен земельный участок. Это большое крупное строительство, которое необходимо будет провести для того, чтобы все-таки большое строительство, намеченное в райцентре, могло быть обеспечено инфраструктурой в виде тепловой энергии», — врио директора Тазовского филиала АО «Ямалкоммунэнерго» Владислав Хасматулин.

С запуском нового объекта планируется вывести из эксплуатации как минимум 4 — технически и морально устаревшие котельные райцентра. Но до того как наступит этот момент, там по-прежнему будут проводиться все необходимые работы по обслуживанию узлов и агрегатов. Также летом этого года планируется провести капитальный ремонт — замену оборудования котельной «Термакс». На остальных котельных проведут капитальный ремонт котлов в рамках текущей эксплуатации.

Источник

Поделиться