Школьники учатся и во время карантина

0
56


На Ямале значительное повышение эпидпорога пришлось на возрастную группу от 7 до 14 лет. С 12 февраля эпидемия ОРВИ среди учащихся школ стала причиной для закрытия образовательных учреждений на карантин. Евгений Михиенко выяснил, как эта новость повлияла на учебный процесс.

Пустые классы и коридоры, учителя заполняют документы и готовят задания для учеников, которые сейчас находятся дома. У ямальских девятиклассников 12 февраля должно было пройти итоговое устное собеседование по русскому языку, которое даёт допуск к государственной итоговой аттестации. Но из-за карантина, который постановлением Роспотребнадзора введён в некоторых муниципалитетах автономного округа, в том числе, и в Пуровском районе, педагоги экзаменовали лишь 44 процента учащихся. Для тех же, кто переведён на дистанционное обучение, назначены дополнительные дни для сдачи итогового собеседования.

Галина Литвишко, директор школы № 1:

— Все занятия проходят в штатном режиме, но они проходят на дому. Учителя выставляют задания, учащиеся выполняют. То есть обратная связь постоянно ведётся с учащимися, мониторинги проводятся. Ну, конечно, в данный период мы сейчас проводим противоэпидемиологические мероприятия: это и кварцевание, и обработка всех поверхностей.

В первой ханымейской школе болеет 8 процентов учащихся, во второй – всего 3. Несмотря на это, на карантин закрыты все учреждения образования, культуры и спорта. Отменены все запланированные ранее массовые мероприятия и концерты.

Наталья Царицинская, художественный руководитель Дома культуры «Строитель»:

— Февраль и март у нас очень насыщенные месяцы по различным мероприятиям и патриотической направленности, и развлекательной направленности. Например, 13 февраля у нас должен быть концерт, посвящённый Дню памяти воинов-интернационалистов «Горячее это памяти», к которому все готовились.

Карантин ввели, чтобы не допустить распространения инфекции. Судя по статистике заболеваемости ханымейской участковой больницы, в посёлке ситуация в норме.

Пётр Морыкот, заведующий филиалом Ханымейской участковой больницы:

— Обычно в этот месяц всегда регистрируется рост простудных заболеваний. Это несколько меньше, чем по округу, но всё-таки есть рост. По взрослым регистрируется порядка двух-трёх случаев в сутки. По детям это несколько больше, в районе где-то 20 обращений.

Ханымейские школьники 18 февраля, сразу же после окончания карантина, отправятся на плановые недельные каникулы. Это позволит тем, кто всё же заболел, полностью вылечиться без отрыва от учёбы, а здоровым не заразиться.


Источник

Поделиться