Детская поликлиника пополнилась новым специалистом

0
599


В 2019 году в больницы и поликлиники Пуровского района приняли на работу 29 врачей, это специалисты наиболее востребованных направлений: кардиолог, офтальмолог, дерматовенеролог, терапевты и педиатры. На сегодняшний день в учреждении трудится 175 врачей. Тему продолжит Сергей Самсонов.

Анастасия Миллер – невролог, в Таркосалинской детской поликлинике работает с декабря прошлого года. В Пуровский район приехала из Алтайского края, где в 2013 году окончила один из ведущих медицинских вузов Западной Сибири по специальности педиатрия и интернатуру по неврологии. В течение трёх с половиной лет работала детским врачом в диагностическом центре города Бийск. За один день к неврологу обращается до 30 человек. Врач принимает пациентов не только по предварительной записи, но и по живой очереди. Для многих пациентов появление нового специалистов стало долгожданной радостью.

Алёна Варова:

— Мы с рождения наблюдаемся у невролога, и он нам необходим. Поэтому да, мы страдали, когда невролога не было. Молодая, опытная. Хорошо отвечает на все вопросы, объясняет. Мы довольны.

Привлечь высококвалифицированные кадры в медицину и решить проблему с дефицитом специалистов в октябре прошлого года пообещал губернатор Ямала Дмитрий Артюхов. Один из механизмов – выплата 80% северных надбавок с первого дня работы врачам, приехавшим из других регионов.

Анастасия Миллер, врач-невролог:

— Это очень приятный бонус, о нём я не сразу узнала, поехала сюда, не зная об этом. Оказалось, что вот такая приятность для молодых специалистов есть. Не только молодых, но и вообще, приехавших на Север. Очень рада и благодарна губернатору за такую помощь.

Создать врачам достойные условия работы, оснастить больницы и поликлиники необходимым современным оборудованием – такое поручение дал губернатор правительству во время выступления с ежегодным докладом о положении дел в округе.

Денис Ващенко, депутат Пуровской районной Думы:

— В нескольких муниципальных образованиях округа в этом году начнётся строительство новых зданий детских поликлиник. Одно из таких зданий появится и в городе Тарко-Сале, что наконец-то позволит вести приём детей в качественных и современных условиях, соответствующих всем необходимым нормам. Надеюсь, что строительство нового здания детской поликлиники позволит пригласить новых специалистов на работу, которых сегодня у нас не хватает. Но и это благотворно повлияет на своевременное и качественное оказание медицинской помощи.


Источник

Поделиться