Ямалкоммунэнерго. Год начался без аварий на объектах жизнеобеспечения

0
17


В Надымском, Приуральском и Шурышкарском районах, в Губкинском и Муравленко не зафиксировано ни одного инцидента на сетях, обслуживаемых АО «Ямалкоммунэнерго». По сравнению с предыдущим годом снизились количество, а главное продолжительность технологических отказов при предоставлении коммунальных услуг. Связано это, прежде всего, со своевременно принятыми компанией мерами при подготовке к осенне-зимнему периоду: выполнение плановых ремонтов электрогенерирующего и котельного оборудования, приобретение резервных источников питания, капитальный ремонт линий электропередач и сетей отопления, модернизация и ввод новых объектов тепло- и электроснабжения.

Несмотря на тщательную летнюю подготовку коммунальщиков, в статистку безаварийной работы компании внесли коррективы неблагоприятные погодные условия Крайнего Севера. На всей территории присутствия компании было отмечено 5 непродолжительных ограничений потребителей услуг электроснабжения. Оперативное устранение неполадок говорит о высоком уровне подготовки работников компании. Так, с обрывами линий электропередач в поселке Тазовский и селе Газ-Сале ремонтные бригады справились менее чем за 30 минут. Как отметила в компании, при этом отключения коснулись лишь нескольких домов. В Муравленко утечка произошла в одной из квартир практически расселенного дома по улице Новоселов. Работникам филиала «Ямалкоммунэнерго» удалось быстро обнаружить утечку теплоносителя и перекрыть дом от городской сети. Дальнейшее устранение порыва внутри дома, где на сегодняшний день живут лишь в трех квартирах, производилось силами УК ООО «Холдинг Городское Хозяйство».

Напомним, энергокомпания работает в 10 муниципальных образованиях Ямала, при этом зафиксировано всего 7 порывов на сетях теплоснабжения, находящихся в обслуживании филиалов АО «Ямалкоммунэнерго».

Источник

Поделиться