Как быстро победить простуду. Лежать, не мыться, пить и не сбивать температуру

0
39


Миллионы людей ежегодно заболевают гриппом и другими острыми респираторными вирусными инфекциями. От них страдает до 80% населения ежегодно. В качестве профилактики гриппа проводится ежегодная вакцинация, которая входит в Национальный календарь профилактических прививок. Как сообщает окружное управление Роспотребнадзора, получить бесплатную вакцину можно во всех поликлиниках Ямало-Ненецкого автономного округа.

Но что делать, если чувствуете, что заболеваете, и как можно быстро вылечить простуду. Во-первых, нужно оставаться в постели: так не тратятся силы на мышечную работу и остается больше ресурсов для иммунной системы. В первые дни простуды обязательно надо лежать, если потеете, переодевайтесь и перестилайте постель.

Кроме того, не нужно принимать душ, пить алкоголь и переедать. Неспроста, когда животные заболевают, они перестают есть и только пьют воду. Нужно пить много теплой воды, можно с лимоном, алоэ или травами — мятой, листьями малины и другими.

Не нужно забывать и об известном правиле проветривания комнаты: должно быть много свежего воздуха, но важно не попадать под сквозняк.

Не надо сбивать невысокую температуру, жаропонижающее стоит пить, если температура выше 38,1 градуса.

Помогут при простуде, как пишет в блоге доктор Павлова, адаптогены в повышенных дозах: китайский лимонник, элеутерококк, ашваганда и Омега-3, она обычно принимает лимонник и Омегу-3. Рекомендуются и большие дозы витамина С, потому что сам он в организме не вырабатывается. Избегайте дефицита витамина С в такой сложный период, когда все силы уходят на борьбу с воспалением.

В аптеке врач советует купить что-нибудь жаропонижающее, что-нибудь для горла и в зависимости от ощущений — от ушной инфекции. Специалист подчеркивает, что нельзя принимать антибиотики без назначения врача. Они направлены на борьбу с бактериями, а это может быть вирусная инфекция. Если через два дня не будет улучшений, обязательно зовите доктора.

Чтобы выйти из простуды с минимальными потерями, после выздоровления на ближайшие 2 недели лучше забыть про занятия фитнесом.

Источник

Поделиться