В аэропорту Ямбурга запущен скоростной мобильный интернет

0
31


Теперь пользоваться скоростной связью тут могут как пассажиры, так и персонал.

Скорость мобильного интернета на территории аэропорта составляет до 75 мегабит/с. Это позволят ожидающим прибытия самолётов пассажирам полноценно пользоваться любыми интернет-сервисами: от простого общения в мессенджерах до просмотра онлайн-видео в высоком качестве.

— Обеспечить скоростным мобильным интернетом ключевые транспортные узлы Ямала это одна из наших приоритетных задач. В силу удалённости и труднодоступности нашего региона, связь на аэропортах, вокзалах, автодорогах является жизненно важной необходимостью. В настоящий момент выход в мобильный интернет МТС по технологии LTE уже имеют пассажиры аэропортов Салехарда, Нового Уренгоя, Ноябрьска, Надыма, Сабетты. Уверен, что преимущества скоростного интернета оценят и посетители ямбургской воздушной гавани, и путешествия для них станут удобнее и приятнее, — отметил директор филиала МТС в ЯНАО Евгений Варывдин.

СПРАВКА

Аэропорт Ямбурга — гражданский аэропорт, расположенный 12 км восточнее от посёлка Ямбург Ямало-Ненецкого автономного округа. Аэропорт ежегодно обслуживает около 60 000 пассажиров, преимущественно это работники газодобывающей отрасли. Площадь аэровокзала — 500 м², пропускная способность — 80 пассажиров в час. На самолётах из Ямбурга совершаются рейсы в Москву, Уфу, Екатеринбург, Тюмень, Надым. Вертолёты типа Ми-8 и Ми-26 летают на Мыс Каменный, в Тазовский, Заполярное, Новый Уренгой, Газ-Сале и другие населённые пункты.

Фото с сайта пресс-службы губернатора ЯНАО

Источник

Поделиться