Каждый задал свой вопрос специалистам

0
23


В Уренгое обсудили, как государство поддерживает льготников. Встреча жителей посёлка и представителей власти состоялась на информационно-общественной площадке «Территория развития». Подробности в сюжете Елены Ефимовой.

На волнующие вопросы жителей посёлка Уренгой отвечали представители управления социальной политики администрации Пуровского района, местного отделения партии «Единая Россия» и Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа.

Пётр Колесников, заместитель секретаря Пуровского местного отделения партии «Единая Россия»:

— Здесь поднимаются очень серьёзные вопросы, и, самое главное, здесь находятся решения. Жители посёлка Уренгой видят, что их вопросы тоже кому-то интересны, и здесь складываются взаимоотношения органов власти и населения.

Пенсионеры пожаловались, что им неудобно добираться в районную поликлинику города Тарко-Сале, приходится делать несколько пересадок: сначала на автобусе доезжать до железнодорожного вокзала в поселке Коротчаево, потом на поезде до Пуровска и оттуда уже на автобусе или такси до Тарко-Сале. Посельчане предложили решение – получать врачебную помощь в больницах города Новый Уренгой. Инициативу обещали поддержать на окружном уровне. Подняли вопрос и отдыха пенсионеров. Раньше раз в три года им выдавали путёвки в санаторий «Красная гвоздика» в Тюменской области, сейчас действует другая программа.

Светлана Котлярова, начальник управления социальной политики администрации Пуровского района:

— С целью того, чтобы вы смогли выбрать тот санаторий, где вам и по заболеванию необходимо, и по местонахождению, и по стоимости, было принято такое решение – мера соцподдержки как возмещение за самостоятельно приобретенную путёвку.

Марина Скородиевская:

— Территория развития» – очень хорошее начинание, потому что диалог с властью, он, в любом случае, должен быть. Мы – маленький, отдаленный от районного центра северный посёлок, и проблем, конечно, очень много. Безусловно, есть и хорошее. Но вместо того, чтобы ругать проблемы, надо искать диалог и решать эти проблемы.

Можно ли потратить материнский капитал на проживание в общежитии ребёнка-студента, возобновится ли строительство ледового дворца, выплачивают ли материальную помощь при переселении из аварийного жилья – даже когда встреча завершилась, многие уренгойцы не спешили уходить, каждый задал свой личный вопрос специалистам.

Источник

Поделиться