СК завёл дело после заражения сальмонеллёзом воспитанников детсада в Ноябрьске

0
13

СК завел дело после заражения сальмонеллезом воспитанников детсада в Ноябрьске. Расследование начато по статье 238 УК РФ – это выполнение услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Об этом сообщили в городской прокуратуре, информацию подтвердили и в следственном отделе.

«По результатам проверки, проведенной после заражения детей сальмонеллезом в детском саду «Сигнелазка», нами принято решение о возбуждении уголовного дела. В настоящее время по делу проводятся следственные действия. Будет дана правовая оценка действиям сотрудников детского сада и сотрудников организации, которая поставляла в дошкольное учреждение продукты питания», — говорит следователь контрольно-следственного отдела СУ СКР ЯНАО Игорь Агеев.

Сегодня в Арбитражном суде назначено первое заседание по иску Роспотребнадзора к «Комбинату общественного питания». Статья, заявленная истцом, для юридических лиц предусматривает штраф от 300 до 600 тысяч рублей.

Готовы к судебным разбирательствам и родители пострадавших малышей. Одиннадцать человек уже обратились за юридической помощью. Как рассказал адвокат пострадавших Денис Виттенберг, сейчас в детский сад и «Комбинат общественного питания» от имени родителей направлены претензии.

«В настоящее время мы ждем результатов экспертиз, назначенных по возбужденному уголовному делу, решения Арбитражного суда по иску Роспотребнадзора, а также ответов на направленные нами претензии в «Синеглазку» и «Комбинат общественного питания». После получения всех необходимых сведений нами будет подан соответствующий иск в Ноябрьский городской суд о возмещении причиненного вреда», — уточнил Виттенберг.

Источник

Поделиться