Долг грозит прибытием судебного пристава

0
32


Судебные приставы Пуровского района совместно с сотрудниками налоговой инспекции отправились в рейд по адресам должников за неуплату налогов. На сегодняшний день сумма задолженности перед государством до 2018 года у жителей Пуровского района составляет двадцать девять миллионов четыреста пятьдесят девять тысяч рублей. Откуда такие цифры, разбиралась Валерия Мартынова.

В списке 8 квартир, где проживают неплательщики. К некоторым налоговики наведывались уже не раз, но безрезультатно. Долги копятся, пеня капает. Когда оповещения и уведомления перестают работать, к нарушителям в гости приходят судебные приставы.

Сергей Трубилин, судебный пристав-исполнитель:

— Наши действия очень просты, мы можем повторить исполнительные действия, получить необходимую информацию от соседей, сделать запрос операторам связи для дальнейшего извещения должника.

Если вам в домофон позвонили судебные приставы, не пугайтесь. Скорее всего, они ищут ваших соседей. Или уведомления о погашенном долге перед государством приставы ещё не получили. Кто-то не открывает дверь, кто-то игнорирует извещения. Однако такое поведение не спасёт от наказания за неуплату имущественных, транспортных и земельных налогов.

Сергей Трубилин, судебный пристав-исполнитель:

— Производим арест автомобиля должников, сведения нам предоставляет ГИБДД. Когда за должником закреплено какое-то транспортное средство, и у него имеется задолженность, то мы можем арестовать, дальше передать в Росимущество на дальнейшую реализацию. Если должник отказывается получить извещение, мы зовём понятых, вписываем их, и дальше можем организовать на должника привод в наш отдел.

Во время обхода задолжников большинства из них не оказалось дома. По графику в рейды приставы должны выходить раз в квартал. Но вынуждены делать такие выезды чаще – пока не «достучатся» до каждого неплательщика. Чтобы гости в погонах к вам не пришли, не забывайте платить налоги ежегодно до 3 декабря.


Источник

Поделиться