Желания юных тюменцев обязательно сбудутся

0
7


Ямал, Югра и Тюменская область развивают межрегиональный детский туризм. Решение об этом приняли парламентарии трех регионов.

135 юных путешественников из Тюменской области посетили город Тарко-Сале Пуровского района. Для гостей организовали этнографический тур «В гости к ненцам», чтобы они насладились ямальским гостеприимством и прикоснулись к культуре северного края.

Для мальчишек и девчонок провели экскурсию, рассказали об истории северного городка и его главных достопримечательностях. Ребята узнали, что Тарко-Сале построен на берегу реки Пур, название которой с ненецкого языка означает «большая, бурлящая, шумная река». Юные туристы заглянули в краеведческий музей и побывали в Парке культуры и отдыха «Северный очаг», где погостили в настоящем чуме, согрелись горячим чаем и полакомились северными ягодами. Хозяйка чума рассказала ребятам легенды и сказки ненецкого народа, познакомила их с бытом коренных жителей тундры. Ребят поразило, что в век современных технологий традиции северных народов живы и соблюдаются даже молодым поколением.

Во время этнотуров ребятам предложили принять участие в конкурсах-фотогонках «#ЯмалВгостиКненцам». Гости ямальской земли выкладывали селфи и фотографии с поездки в социальных сетях, а авторов самых оригинальных кадров по завершению поездки наградили ямальскими подарками.

На прощание с северным краем тюменцы загадали желания, повязав разноцветные ленточки на дерево желаний.

Источник

Поделиться