Ждать некогда. Новый глава Салехарда передвинул объезд проблемных точек на неделю вперёд

0
6


Администрация Салехарда опубликовала маршрут объезда города, который проведет новый глава Алексей Титовский. В него вошли 9 адресов. Они находятся в разных районах города. Среди запланированных точек — деревянные дома, расположенные на улицах Чубынина, Восход и Геологов, а также микрорайоны Ямальский, Солнечный, Брусничный, Павлова и дома по улице Мира.

В пресс-службе городской администрации сообщили, что маршрут составлялся по принципу активности пользователей и потребности в незамедлительном решении проблем. Так, на улице Мира в холодной квартире, которая не соответствует условиям для больного человека, проживает инвалид I группы.

Изначально в своем видеообращении глава города объявил, что поедет по маршруту только на следующей неделе, но в связи с большим количеством обращений не стал затягивать объезд и наметил его на 9 ноября, субботу.

«Не вижу смысла ждать следующую неделю, — прокомментировал Алексей Титовский. —  Уже завтра, в субботу, мы с моими заместителями поедем по местам, которые нам указали жители. Благодарю каждого жителя Салехарда за то, что откликнулись на мой призыв. Мы получили свыше 600 комментариев с адресами. За один раз посетить все не получится. В первый раз мы заедем в самые проблемные. Для обсуждения вопросов, которые возникают у жителей ДНТ «Север» и «Надежда», планирую в самое ближайшее время организовать встречу с представителями инициативных групп этих микрорайонов».

Часть вопросов удалось решить сразу. Например, пользователь Татьяна Павловна выразила негодование на тему отсутствия  пешеходного перехода в районе улицы Броднева к микрорайону Солнечный. В комментариях появилась информация, что по поручению Алексея Титовского такую задачу поставили департаменту городского хозяйства.

Напомним, 5 ноября глава Салехарда Алексей Титовский запустил новый формат общения с жителями. В социальных сетях появилось видеообращение, где он напрямую спросил у салехардцев, какие проблемные места в городе ему следует осмотреть в первую очередь.

Источник

Поделиться