Впереди – расставание и год службы

0
22


Из п. Пурпе в 2019 году служить Родине отправятся 15 юношей. По традиции, призывников провожают торжественно – праздничный концерт, слова напутствий и подарки. Организаторы постарались, чтобы этот день надолго остался в памяти будущих солдат. Алёна Боровикова продолжит.

Тепло нежных материнских объятий сохранится даже на фотоснимке. Эти минуты для Ивана Крупкевич особенно дороги. С самым родным человеком он расстаётся надолго.

Иван Крупкевич, призывник:

— Буду вспоминать те дни, когда я был со своей мамой, буду вспоминать те дни, когда я был с ней этот год. Неизвестно, в какие войска я пойду, скорей всего, в пехотные пойду. Желаю сам в разведку.

Парень уже решил, что после срочной службы военную карьеру продолжит. Сыном родители гордятся. Говорят, быть офицером Иван мечтал с детства.

Ирина Крупкевич:

— В третьем классе у него появилась мечта стать военным. В пятом классе он настоял, чтобы мы его перевели в кадетский – казачий – класс. После девятого класса он пошёл учиться при институте МЧС в Екатеринбурге. Он сегодня будет самый довольный призывник.

А вот Рафиг Фарзуллазаде будущей армейской службе не рад. Парень уже был солдатом, но только в другом государстве – Азербайджане.

Рафиг Фарзуллазаде, призывник:

— Говорят, надо служить второй раз, потому что между Россией и Азербайджаном нет договора.

Отец и сестра, как могут, поддерживают парня. Проводы обещают устроить пышные.

Джаваншир Фарзулаев:

— Друзья придут, земляки соберутся, стол накроем и будем радоваться, что в армию едет! Если гражданин России — значит, тоже надо защищать свою Родину. Это вторая Родина, там или здесь, разницы нет – Россия наша вторая Родина.

Рафиг, как и другие призывники, будет служить один год. Срок, казалось бы, небольшой, но именно за это время в их жизни изменится многое. Главное, пройти этот путь с честью.

Олег Самчук, военный комиссар г. Губкинский, Пуровского и Красноселькупского районов:

— Чтобы на воинском пути им попадались хорошие, порядочные офицеры, чтобы они обрели армейских друзей. Через двенадцать месяцев в таком же составе мы ждём их обратно для постановки на воинский учёт.

Впереди у ребят самое сложное испытание — расставание с родными и служба. Первый эшелон с новобранцами в ряды российской армии отправится 12 ноября.


Источник

Поделиться