В Ноябрьске у воспитанника ещё одного детсада обнаружили сальмонеллёз

0
7

В Ноябрьске у воспитанника еще одного детсада обнаружили сальмонеллез. На этот раз диагноз поставили воспитаннику детского сада «Росинка». Родители малыша обратились в больницу, потому что у ребенка были симптомы ОРВИ, но в процессе обследования врачи выявили кишечную инфекцию.

В «Росинке» это единичный случай. Сейчас сотрудники Роспотребнадзора выясняют, что послужило причиной заражения. При этом представители ведомства уверяют, что произошло это не в детском саду. Дело в том, что после группового заболевания детей сальмонеллезом в «Синеглазке» в детсады временно прекратили поставлять куриную продукцию.

«Данных, которые бы указывали, что он заболел в детском саду, у нас нет. Если не ошибаюсь, родители ребенка купили продукцию из мяса птицы в продуктовом магазине крупной торговой сети», — говорит руководитель территориального отделения Роспотребнадзора в Ноябрьске Юрий Полищук.

Ранее сообщалось, что родители заболевших сальмонеллезом детсадовцев из Ноябрьска готовят коллективный иск в суд. Четыре семьи подали заявления в Роспотребнадзор. Семьи еще одиннадцати пострадавших малышей обратились за помощью к адвокатам. «У нас коллективная жалоба в суд, мы наняли адвоката, чтобы виновных наказали, чтобы в другой раз внимательнее смотрели за приготовлением пищи. Я считаю, что приготовь они ее правильно, подобной ситуации не произошло бы», — рассказала Ирина, мама одного из заболевших детей. На сегодня ее ребенок уже выздоровел и вновь посещает детский сад. По словам женщины, несмотря на то, что из детского меню после инцидента убрали курицу, опасения за здоровье малышей у родителей существуют до сих пор. Помимо родителей, еще один иск направил и Роспотребнадзор, но уже в Арбитражный суд. На этот раз надзорное ведомство хочет привлечь комбинат к ответственности за последствия случившегося. В свою очередь, и поставщик продукции в детские сады готов доказывать свою невиновность.

Источник

Поделиться