В Ноябрьске работники УК несколько часов искали владельцев припаркованных машин, чтобы очистить двор от снега

0
7

В Ноябрьске работники УК несколько часов искали владельцев припаркованных машин, чтобы очистить двор от снега. Уборка оказалась под угрозой из-за оставленного транспорта. Больше двух часов потребовалось, чтобы решить вопрос, сообщает пресс-служба городской администрации.

«Сегодня снегоуборочную технику в своем дворе увидели жители домов 84 и 82 на проспекте Мира. И если собственники по первому адресу серьезно отнеслись к информации ЖЭУ и подготовили двор к уборке, то возле дома 82 обслуживающая организация не смогла сразу выполнить свои обязательства. Двор мог остаться неочищенным. Более двух часов сотрудники ЖЭУ потратили на устранение помехи», — сообщили в мэрии.

Напомним, объявления об уборке организации обязаны размещать на информационных табло в подъездах за три дня до предстоящих работ. Власти напоминают — периодичность уборки этих территорий прописана в договоре управления, который собственники заключают с управляющими организациями. При необходимости жильцы могут пересмотреть ее в сторону увеличения.

График уборки дворов должен быть составлен в каждой управляющей компании и опубликован в открытых источниках. Поэтому при наличии претензий к качеству уборки людям стоит обращаться в свою обслуживающую организацию и просить отчет о проделанной работе. Если там не реагируют, заявление можно направить в государственный жилищный надзор. Что касается платы за приемку снега на полигоне, то власти сейчас рассматривают этот вопрос.

Обслуживающие дома компании жалуются, что приемка снега стоит слишком дорого. Так, один кубометр на площадке в прошлом году принимали за 28 рублей, в этом — размещение обходится почти в 31 рубль.

«Если берем, к примеру, прошлый год, то по отчетам видно, что «НЖСК+», например, платила 270-280 тысяч рублей в месяц. Эти деньги можно распределить на другие статьи расходов. Например, это даст возможность заключить дополнительные договоры на технику, которая будет очищать придомовые территории», — говорит начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства Сергей Пархомчук.

Источник

Поделиться