Долг и честь – не пустые слова

0
19


В полиции Пуровского района трудится более 300 человек. 10 ноября они отмечают профессиональный праздник. О том, как проходит служба правоохранителей, расскажет Илона Заводовская.

Сергей Мустафин служит с 1998 года. Начинал в милиции водителем. Сразу понял, что хочет связать свою жизнь с охраной правопорядка и получил профессиональное образование. С 2001 возглавляет отдельный взвод ППС.

Сергей Мустафин, командир взвода патрульно-постовой службы ОМВД России по Пуровскому району:

— Наверное, воспитан так родителями. Меня воспитали, что если я пришёл работать, то должен работать, невзирая на невзгоды и перемены выполнять свой служебный долг, тем более при погонах. Это у гражданских, возможно, немного по-другому. Здесь я надел погоны и считаю, что надо выполнять свой долг до конца, пока ты востребован обществу и государству.

В подчинении у командира взвода 35 человек. Перед заступлением на службу он проверяет личный состав и проводит занятия по боевой подготовке.

Александр Захарченко, полицейский взвода патрульно-постовой службы ОМВД России по Пуровскому району:

— Я работаю с 2017 года и знаю его, как человека справедливого, в меру строгого, он у нас человек грамотный, я бы сказал, опытный, работает давно.

Ежегодно 10 ноября отмечается День сотрудника органов внутренних дел. В народе праздник именуют просто – День полиции. Но как бы он не назывался, поздравляют людей, для которых долг и честь – не пустые слова. Полиция в Пуровском районе представлена отделом в Тарко-Сале и двумя отделениями в посёлках Пурпе и Уренгой. 304 сотрудника ежедневно охраняют наш покой.

Елена Бельш, врио начальника ОМВД России по Пуровскому району:

— Дорогие мои коллеги! В этот день я поздравляю вас с нашим профессиональным праздником! Желаю вам с честью и достоинством нести эту нелёгкую службу. Желаю благополучия в семье, надёжных тылов, любви, взаимопонимания ваших близких и родных, всех благ! С праздником, дорогие мои!

Сотрудникам органов внутренних дел посвятили концерт, который прошёл в КСК «Геолог». Артисты и творческие коллективы Тарко-Сале подарили полицейским свои выступления. Особо отличившимся стражам правопорядка вручили грамоты и благодарственные письма от депутатов райцентра, Законодательного Собрания округа и главы района.

— Желаю карьеры хорошей и быстрой, хороших друзей, любви светлой и чистой! Пусть исполняются ваши желания! Спасибо за службу, за ваше старание!

Источник

Поделиться