Для посылок нет мест. Жители Лабытнанги остались без почтовых отправлений

0
12


С наступлением распутицы и завершением навигации жители Ямала обеспокоены доставкой почтовых отправлений до адресата. Первыми забили тревогу горожане из Лабытнанги. Жительница города Семи Лиственниц спрашивает, когда появится почтовое сообщение между городами Салехард и Лабытнанги. По её словам, отправление 1 класса, адресованное в Лабытнанги, четвертый день находится в Салехарде. Она утверждает, что контрольные сроки для отправлений первого класса нарушены.

«В предыдущие годы почтовое сообщение в период распутицы (ледостава) не прекращалось. Информацию в местном отделении не дали, в приложении написано ожидайте отправление 9 ноября, а поддержка Почты России в чате говорит, что всё нормально, ожидайте не позднее 14 ноября», — сообщила пользователь соцсетей, пожелавшая остаться неузнанной.

Вторая горожанка пишет, что до «начальника почтового отделения просто не дозвонится, перекидывают с одного номера на другой».

В ямальском управлении Почты России корреспонденту сообщили, что причиной задержки почты послужили сезонные особенности почтового обмена между городами Салехард и Лабытнанги, осложненного закрытием речной переправы.

«Приносим извинения за причиненные неудобства. В настоящее время почта из Лабытнанги в Салехард доставляется на судах на воздушных подушках, осуществляющих в первую очередь пассажирские перевозки в рамках муниципального заказа. Ввиду ограниченного количества мест не вся почта вывозится на пассажирских судах. В настоящее время УФПС ЯНАО завершило закупочные процедуры на перевозку почты из Лабытнанги на судне на воздушной подушке с частотой три раза в неделю. Это позволит оперативно вывозить всю почту в Салехард», — прокомментировали в управлении.

В ведомстве заверили, что после подписания соответствующего договора и появления возможности использования снегоходов и вездеходов «Трекол» требуемая частота обменов будет восстановлена.

Источник

Поделиться